Путин сделал ставку на вмешательство в президентские выборы в Украине, — Пионтковский

Хвиля

Андрей Пионтковский

Центральной темой, практически лейтмотивом Прямой линии с Путиным, была Украина: сделан ряд заявлений в совершенно новой тональности.

Об этом пишет в своем блоге политический эксперт Андрей Пионтковский.

«Иногда кажется, что внутрироссийские дела не интересуют Путина вовсе: ему интересна большая геополитика, в центре нее – угроза расчленения Украины. Этим он занят, об этом он думает с утра до вечера, а простые люди пусть продолжают стоять на коленях и просить что-то: как нам каждый день показывают на российских каналах», — пишет он.

«Во время прямой линии в этом году, во-первых, в который раз Путин извергал свой бред о том, что русские и украинцы – это один народ. То есть, он отрицал существование украинского этноса. Потом он предупреждал «о больших угрозах украинской государственности». И некоторые «замечательные» армяне комментировали это как возвращение ко всеми забытой идее Новороссии, — добавил публицист.

Пионтковский не думает, что после чемпионата мира России перейдет к серьезной военной эскалации.

По его мнению Путин прекрасно понимает, какая будет реакция у мирового сообщества на подобную эскалацию. Но это означает, что все разговоры, которые оживились, в частности, после визита Меркель о том, что она смогла уговорить Путина на ввод миротворческих сил на всю оккупированную территорию вплоть до российской границы – пустые. На компромисс и уступки он не готов идти: иначе не было бы такой воинственной риторики.

Чем ближе мы приближаемся к дате украинских выборов, отмечает политолог, тем яснее видится стратегия Москвы сейчас.

«Я думаю, они хотят продолжать такое текучее состояние на Донбассе и сделать ставку на провокации, технологи вмешательства в украинские выборы 2019 года. И на фоне этих выборов использовать опробованные технологии. Мне кажется, сейчас делают ставку именно на это», — резюмировал он.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

 


Комментирование закрыто.