Путин приказал подготовить спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук

"Хвиля"

Президент России Владимир Путин приказал подготовить спецназ готовит для операций «по защите» храмов Московского патриархата на территории Украины. Такое решение было принято 12 октября на заседании Совбеза РФ.

Об этом сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Владимир Путин приказал руководство силовых ведомств РФ: «гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий», путем размещения в важнейших монастырях т.н. «УПЦ МП» групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием.

«В свою очередь, министр обороны РФ С.Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ В.Герасимов отметили, что в ГШ ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков–националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» т.н. «УПЦ МП»», — рассказал он.

Тымчук сообщил, что военное руководство РФ доложило: в рамках подготовки к реализации этих планов на данное время уже проводится подготовка групп спецназа на местности, а именно — на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Народный депутат подчеркивает, что в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.