Путин хочет Украину, но он допустил большую ошибку, — министр обороны Польши

Европейская правда

antoniy-matserevich

По мнению министра обороны Польши Антони Мацеревича, целью российского президента Владимира Путина является восстановление империи, но без Украины это невозможно.

Об этом он заявил в интервью изданию The New York Observer, передает Европейская правда.

«Он хочет Украина. Любой ценой. У Путина много нераскрытых карт. Он хочет восстановить империю. Хочет получить возможности в Польше и других странах. Однако Украина должна быть частью империи, неотъемлемой частью», — сказал Мацеревич, отвечая на вопрос, чего хочет Путин.

По его словам, для Путина это долгосрочный проект, однако он уже допустил ошибки.

«Он допустил большую ошибку: благодаря Путину американские войска находятся недалеко от украинской границы, и, вероятно, он потерял Киев! Этого никогда не случалось, начиная с XVII века», — отметил министр.

По его словам, действия Путина заставили многих в НАТО открыть глаза. По мнению министра, сейчас Альянс движется в нужном направлении, однако впереди еще много работы.

«Россияне готовы к войне. НАТО следует тоже быть готовым. Мы движемся слишком медленно, и это проблема», — сказал Мацеревич.

Он не исключил также, что Россия может начать военные действия на Дальнем Востоке.

«Они хотят отвлечь внимание американцев, продолжить фронт конфронтации, чтобы создать удобное положение для агрессии в Европе. Стоит взглянуть на карту, чтобы понять: Россия всегда помогает врагам Америки: тесные связи с КНДР, вмешательство в Афганистане и Сирии, поддержка Ирана и т.д.», — отметил Мацеревич.




Ответить