Приватбанк требует 50 миллиардов гривен от компаний Коломойского

Finbalance

Коломойский

Приватбанк в сентябре-ноябре активизировался и подал больше десяти судебных исков к компаниям, которые связаны с экс-собственниками банка.

Об этом сообщает издание Finbalance со ссылкой на судебный реестр.

Речь идет о следующих исках: к компании «Сантех Мастер» о взыскании 5,68 млрд грн, к «Триумф 15» на сумму 5,5 млрд грн, компании «Боранд Трейд» на 5,24 млрд грн, компании «Бизнеспром Инвест» на 5,16 млрд грн, к «Пром Гарант Плюс»на 5,16 млрд грн, компании «Агротрейд ЛТД» на сумму 5,1 млрд грн, компании «Хромия» на 5 млрд грн, к «Денвер Оил» на 4,6 млрд грн, компании «Гастел Груп» на сумму 4,14 млрд грн, компании «Дрим-Компани» на 3,85 млрд грн, к «Нион Инвест Груп» на 2,8 млрд грн, а также к компании «Арнад Груп» о взыскании 738 млн грн.

Эти компании стали должниками в результате реструктуризации корпоративного портфеля в 2016 году. В НАБУ сообщали, что компании, на которые экс-собственники Приватбанка переоформили долги, в большинстве своем были созданы недавно, не имели достаточных средств для обслуживания кредитов и фактически не вели хозяйственной деятельности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.