Приднестровье требует признания своей независимости Россией

Немецкая волна

Приднестровье

Во время визита в Москву в пятницу, 18 апреля, спикер парламента самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Михаил Бурла передал первому вице-спикеру Госдумы России Ивану Мельникову оригинал обращения Верховного совета ПМР к председателю нижней палаты российского парламента с просьбой принять необходимые решения по признанию независимости республики.

Об этом сообщает «Немецкая волна»

В обращении приднестровские законодатели напомнили о референдуме, состоявшемся 17 сентября 2006 года, в результате которого более 97 процентов жителей республики высказались за ее независимость с последующим присоединением к России. Как сообщает «Интерфакс», российский парламентарий «заверил, что в Госдуме исходят из законного права граждан самостоятельно определять свою судьбу и внимательно отнесутся к упомянутому обращению Верховного совета ПМР.

Кроме того, Михаил Бурла рассказал о новых проблемах и угрозах безопасности Приднестровья в связи с эскалацией кризиса на Украине и курсом Кишинева на ускоренное подписание соглашения об ассоциации и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Обращение непризнанного приднестровского парламента к России с просьбой о признании независимости Приднестровья вызвало обеспокоенность в МИД Украины. Как указывается в заявлении ведомства, такими действиями Тирасполь ставит под вопрос процесс мирного урегулирования приднестровского конфликта и территориальную целостность Молдовы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.