«Правый сектор» ждет извинений Матиоса

Интерфакс-Украина

украинские военные правый сектор М

В «Правом секторе» призывают главного военного прокурора Анатолия Матиоса извиниться перед бойцами добровольческого украинского корпуса или уйти в отставку и отмечают, что ДУК ПС «легализирован в глазах украинского народа».

Об этом заявил спикер ПС Алексей Бык на пресс-конференции в среду в Киеве, передает «Интерфакс-Украина«.

«Мы бы хотели, чтобы прокурор Матиос или извинился перед нашими бойцами, или признал себя профнепригодным, некомпетентным и ушел в отставку», — сказал Бык.

Он считает, что высказывания Матиоса о бойцах ДУК являются фактически заявлением о том, что они «бандиты и какие-то незаконные вооруженные формирования».

Бык отметил, что еще с весны 2014 года добровольцы, выполняя свой конституционный долг, пошли с оружием в руках защищать Украину в условиях вооруженной агрессии против страны.

В свою очередь член провода «Правого сектора», командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий отметил, что нынешняя власть уже «давно начала преследование бойцов ДУК и других добровольческих подразделений, которые даже являются официальными и легитимными».

По его мнению, ДУК не нуждается в какой-то легализации, потому что он легализован, прежде всего, «в глазах людей». «Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям», — добавил он.

Стемпицкий напомнил, что в 2015 году шли определенные переговоры относительно вождения ДУК в Вооруженные силы, но, по его словам, это предлагалось на таких условиях, когда добровольческий украинский корпус просто бы «растворился в них», на что не были согласны командиры и бойцы ДУК, которые хотели полностью сохранить всю организационную инфраструктуру.




Комментирование закрыто.