Правительство Британии уже готовит законопроект по реализации Brexit

LB.ua

brexit

Правительство Великобритании готовит законопроект, который начнет процедуру выхода страны из Евросоюза, несмотря на решение Высокого суда Лондона о необходимости согласования выхода с парламентом.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники.

«Правительство тихо готовит первый проект закона, который запускает статью 50 Лиссабонского договора — официального процесса выхода из ЕС, — если Высший суд не удовлетворит его апелляцию», — говорится в сообщении.

Как сообщили изданию источники, правительство должно начать работу над этим законопроектом сейчас, чтобы иметь достаточно времени «протолкнуть» его в парламенте до завершения конечного срока начала выхода из ЕС, назначенного премьер-министром на март 2017 года.

На прошлой неделе чиновники отказывались комментировать, начался ли уже законотворческий процесс по Brexit, и говорили о том, что сейчас все усилия направлены на то, чтобы выиграть дело в Верховном суде.

3 ноября Высокий суд Лондона постановил, что британское правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, без одобрения парламента.

В свою очередь правительство Великобритании заявило о намерении обжаловать это решение. Ожидается, что Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу в начале декабря.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.