Последствия могут быть ужасны, — жители Приазовья о минировании моря

Новости Донбасса

azov

Местные жители поселков Пионерское и Сопино (Мариуполь, Донецкая область) рассказали журналистам, почему они против минирования прибрежной зоны и моря в поселке.

Напомним, 22 сентября, некоторые из жителей поселка вышли на акцию протеста у бывшего пансионата «Азовье».  Там между жителями, представителями военно-гражданского корпуса, а также местной и городской властью состоялась дискуссия. Люди считают, что волнами мины может прибить к берегу и это будет опасно для жизни. Об этом рассказали местные жители журналистам «Общественного ТВ Донбасса».

Военнослужащие во время встречи с жителями поселков заявили, что будут проводится учения на воде. А вопрос минирования пока остается открытым. Но в соседнем Бердянском, по словам живущих здесь людей, минирование уже провели.

Как говорят жители Пионерского, волнами и движением песков по дну переносит железобетонные сваи. То же может случиться и с минами. В Центре военно-гражданского сотрудничества от комментариев отказались, заявив, что новой информации нет. Официальный ответ на обращение людей обещали дать до 28 сентября.

Источник: Новости Донбасса




Комментирование закрыто.