Порошенко выглядел компетентным на фоне мелких вопросов журналистов, — Карасев

Gazeta.ua

Вадим Карасев2

Политолог Вадим Карасев считает, что журналисты оказались не готовы к пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Пресс-конференция Порошенко не вызвала у меня никаких эмоций. Президент выглядел компетентным и подготовленным. Журналисты были хуже. Потому что для того, чтобы пресс-конференция имела ощутимый общественно-политический резонанс нужно, чтобы журналистское сообщество было на уровне президента. А так, вопросы были мелкие или не интересные. И президент чувствовал себя как рыба в воде — спокойно отвечал. На некоторые и не отвечал, но это не уменьшало качество его ответов «, — отметил эксперт.

«Не может пресс-конференция сводиться к следующему: «Почему вы не продали «Рошен» или 5 канал?». А должно было прозвучать, например: «какой должна быть стратегия для того, чтобы разделить и развести в Украине власть и собственность?». То есть речь должна идти о системных изменениях, а не персональных», — пояснил Карасев.

«Порошенко — замечательный оратор в отличие от своего предшественника. Поэтому не было ни казусов, ни оговорок, ни скандальных вещей. Урок какой? Если президент уже не Янукович, а компетентный, умный, ловкий бизнесмен и политик, то нужен новый уровень самой пресс-конференции, ее участников и вопросов», — считает эксперт.




Комментирование закрыто.