Порошенко подтвердил информацию о потерях в районе села Пески

Хвиля

петр порошенко пресс

В районе Пески в понедельник погибло трое украинских военных.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«К сожалению, информация о трех погибших подтверждается. Боевики потеряли 14, один боевик взят в плен. Это правда, но это война», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

П.Порошенко также отметил, что бой в Донецком аэропорту закончился «10 минут назад».

По словам президента, боевики отступили, «атака отбита усилиями наших военных».

Он отметил, что на Донецкий аэропорт напало несколько десятков боевиков.

«Донецкий аэропорт находится под нашим полным контролем, так и будет», — заверил глава государства.

Боевики атаковали позиции блокпост украинских военных «Небо», который расположен неподалеку от села Пески и донецкого аэропорта. Об этом LB.ua сообщил боец «Правого сектора».

Ранее об этой же атаке писал глава Комитета освобождения заключенных Николай Кохановский на своей странице в Фейсбуке.

По информации LB.ua, террористы атаковали блокпост на танках. «Сейчас ситуация выравнялась, подошли наши танки и артиллерия», — сообщил боец. Он говорит о троих раненых, в то время, как Коханивский писал, что есть трое погибших.

«Потери среди наших: трое погибших бойцов из 93-й бригады, один раненый в батальоне «ОУН», один раненый в «Правом секторе». Потери врага: службой безопаности бата «ОУН» вместе с бойцаи батальонов «Днепр» и «Правый сектор» был взят в плен сепар из «министерства госбезопасности ДНР». Также визуально видели, что подстрелил еще двоих, но тела не нашли: скорее всего, их вывезли», — написал Кохановский.

Блокпост называется «Небо», потому что расположен на вышке. Бой приняли батальоны «ОУН», «Днепр», «Правый сектор» и 93-я бригада.




Комментирование закрыто.