Порошенко назвал досадной публичную травлю Гонтаревой, — АП

Эспрессо

Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание на досадную ситуацию с кампанией против главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом во время брифинга по итогам заседания Национального совета реформ заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщает Эспрессо.TV.

«Петр Порошенко обратил внимание всех на досадную ситуацию, которую мы наблюдаем сегодня с коммуникационной кампанией против главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Я хочу подчеркнуть: все присутствующие члены Национального совета без замечаний осудили публичную травлю, которая носит откровенно заказной характер и негативно влияет на стабильность работы Национального банка Украины, а в условиях гибридной войны, которая ведется против нашего государства, является одним из дестабилизирующих факторов», — подчеркнул Шимкив.

Он отметил, что в условиях, когда Украина имеет целый ряд взятых на себя обязательств, а гривня приобрела стабильность, кампания против Гонтаревой является недопустимой.

«Национальный совет реформ выражает поддержку Валерии Алексеевне и призывает к конструктивному диалогу все политические силы в государстве. Такая позиция была поддержана, в частности, бизнес-ассоциациями — Американской торговой промышленной палатой в Украине, Европейской бизнес-ассоциацией и другими участниками Национального совета реформ», — добавил Шимкив.




Комментирование закрыто.