Пономарев пояснил, почему Путин продолжит раскачивать ситуацию в Украине

Хвиля

митинг под НБУ

В Кремле хотят избавиться от финансовой нагрузки «а для этого нужно обменять Донбасс на санкции». Но если Киев будет опираться принуждению к миру и не захочет пойти на «мировую», Путин продолжит раскачивать ситуацию в Украине, играя на противоречиях внутри страны и недовольстве народа.

Такое мнение экс-депутат Госдумы Илья Пономарев высказал в интервью Хвиле.

«В таком случае Россия будет расшатывать ситуацию в Украине, а также всячески демонстрировать Западу, что «мы-то готовы (закончить война на Донбассе — ред.), это все хохлы!». Кремль будет настаивать на «минских соглашениях». И поощрять стрельбу на линии фронта», — сказал он.

Также российский оппозиционер не исключил, что в таком случае Россия может пойти и на повышение ставок на Донбассе, «но вряд ли будет поход на Киев», потому что это стало бы катастрофой для самих россиян, ведь такие действия кардинально бы изменили переговорные позиции россиян в отношениях с американцами в худшую сторону.

Полный текст этого интереснейшего интервью «Илья Пономарев: Россия может атаковать страны Балтии, чтобы развалить НАТО» читайте здесь.




Комментирование закрыто.