Пользователи Facebook в Украине страдают от вредоносного вируса

ZN.UA

Facebook

Пользователи соцсети Facebook в Украине начали страдать от вируса, который за минувшие два дня охватил значительное количество пользователей Западной Европы и США.

Об этом сообщает ZN.UA

Хакеры атакуют пользователей через размещение ссылки на видеозапись, использование которой активирует установку на компьютер вредоносного ПО. Жертва вируса, как правило, получает сообщение о том, что кто-то из ее друзей в соцсети сделал пост и отметил ее. В самом посте размещена ссылка на видео, активация которого инициирует интеграцию в браузер вредоносного расширения. Инфицированный компьютер начинает автоматически делать подобные посты, заражая новые facebook-аккаунты.

Известны факты заражения вирусом пользователей браузера Chrome, однако от уязвимости могут страдать и другие браузеры. Для лечения необходимо открыть список задач браузера и завершить процессы, которые могут вызывать подозрение (к примеру — April First Prank Toolkit), удалить все посты, которые были созданы программой, а также удалить из дополнений Facebook (https://www.facebook.com/bookmarks/apps), которые выглядят подозрительно.

В июне прошлого года пользователей Facebook также поразил вирус, который распространялся очень схожим образом. Жертвы кликали на ссылку, которая отсылала ее к несуществующей странице в интернете. После такого клика от ее аккаунта начиналась вестись вирусная рассылка.




Комментирование закрыто.