Полиция и НГУ с понедельника переходят на усиленное несение службы, — Шкиряк

Интерфакс-Украина

зорян шкиряк

В связи с возможными провокациями ко Дню независимости Украины, который будет отмечаться 24 августа, и попытками дестабилизации обстановки в стране, все подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии перейдут на круглосуточный усиленный вариант несения службы, сообщает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Накануне и во время празднования 25-й годовщины Независимости Украины не исключена возможность попыток провокаций со стороны антигосударственных сил, подготовленных российскими спецслужбами с целью дестабилизации внутренней ситуации в Украине. С 22-го августа 2016 все подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии будут переведены на круглосуточный усиленный вариант несения службы», — написал З.Шкиряк в своей странице в Фейсбук.

В качестве примера такого усиления он привел Киев, где охрану общественного порядка будут осуществлять 5 тыс. полицейских, спецназовцев и бойцов Нацгвардии. Кроме того, на оперативном дежурстве постоянно находятся дополнительные подразделения Нацполиции, которые будут немедленно задействованы в случае возникновения внештатных ситуаций.

«Учитывая постоянный рост напряжения на Донбассе (и границе с Крымом) и в связи со значительным усилением обстрелов позиций сил АТО и вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на всей линии разграничения, ВСУ, Нацгвардия и подразделения МВД находятся в полной готовности и немедленно дадут достойный и жесткий отпор любым провокационным действиям агрессора, как на восточном фронте, так и в середине страны», — подчеркнул советник министра.

Кроме этого, проинформировал З.Шкиряк, сейчас подразделения Нацполиции, совместно с подразделениями СБУ, проводят контртеррористические мероприятия на территории страны. Цель этих мероприятий – «предупреждение и недопущение любых провокаций со стороны ГРУ-ФСБ и внутренних деструктивных антигосударственных сил».

При этом советник министра отметил, что в случае попыток провокаций, правоохранители будут действовать четко, жестко и адекватно, в рамках полномочий предоставленных им Конституцией и законами Украины.

«Наш главный долг — защита государственных интересов Украины и защита жизни, прав и свобод мирных граждан», — написал советник главы МВД и заверил, что сил и средств, задействованных для охраны и обеспечения общественного порядка 24 августа, будет достаточно, чтобы противостоять вызовам.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.