Полицейский контингент ОБСЕ можно вводить на Донбасс только после полной демилитаризации, — Бессмертный

Хвиля

Роман Безсмертный

На Донбасс можно вести определенный полицейский контингент ОБСЕ, но только после демилитаризации.

Об этом политик Роман Бессмертный, представлявший Украину в Минской группе, сказал в интервью РБК-Украина.

«Максимум, что возможно, это определенный полицейский контингент. Невооруженный контингент. Но возникает сразу вопрос: вот приходит эта полиция с резиновыми дубинками, а рядом стоят люди с автоматами и танками, и что дальше? Поэтому эта полиция может работать только после полной демилитаризации. Когда все эти вещи произносились, то Порошенко думал о своем, Путин — о своем, а Меркель (канцлер Германии) и Эро (министр иностранных дел Франции) о чем-то другом», — сказал он.

Бессмертный отметил, что безопасность в регионе может рассматриваться с трех аспектов: безопасность до выборов, безопасность во время выборов и безопасность после выборов.

«Так вот безопасность до выборов состоит из очень тяжелого пласта: вывода вооружения, отвода войск, демобилизации. Когда будут выведены регулярные войска, тогда можно говорить об этой полицейской миссии. Нам надо определиться: что происходит дальше: разоружение, затем заходит ОБСЕ и украинская полиция, потом их заменяет украинская полиция, которая формируется, в том числе и из местных представителей. Если этого нет, то просто играем в провокацию», — подчеркнул политик.




Комментирование закрыто.