Политолог рассказал, какими будут следующие шаги Путина на Донбассе

UKRLIFE.TV

Кость Бондаренко2

Украина всегда была в сферах геополитических интересов России, но сейчас в РФ накопилось слишком много внутренних и внешних проблем, с которыми ей нужно разобраться.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Кость Бондаренко.

«России сейчас не до Донбасса, ей нужна передышка. У России накопилось такое количество проблем, что она готова сделать несколько шагов в сторону и заняться ими.

Кроме своих внутренних проблем Россия хочет решить свои вопросы с внешними проблемами, которые связаны с нефтью, рынками сбыта и санкциями. Все это будет делаться для того, чтобы предстать в новой ипостаси и показать, что они готовы идти на уступки по украинскому вопросу.

Я не думаю, что это полностью поставит точку в интересах России по отношению к Украине. Я не говорю только о Луганске и Донецке, а про Украину в целом. Согласно всем геополитическим концепциям, которые культивировались Россией, Украина всегда была неким объектом из сферы влияния и национальных интересов Российской Федерации.

Россия будет достаточно болезненно реагировать на любые попытки Украины продвинуться в направлении НАТО и Европейского Союза. Будут какие-то заявления и действия в экономической или информационной сфере, но не более», — считает Бондаренко.




Комментирование закрыто.