Покупки на рынках: с какими проблемами сталкиваются украинцы

Сегодня

цены продукты овощи

Довольно часто украинцам приходится сталкиваться с тем, что качество товаров, которые они покупают в различных торговых точках, оставляет желать лучшего.

В магазинах, супермаркетах и даже на рынках, которым еще по старинке доверяет множество наших соотечественников, то и дело можно наткнуться на испорченные и просроченные товары, пишет Сегодня.

Так, Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины, рассказал, что одна из больших проблем – это массовый обвес на рынках и отсутствие проверок со стороны лаборатории.

«На рынках сейчас массовый обвес. Весы никто не проверяет, а этим должна заниматься контролирующая служба. Второй момент – пошла свежая зелень, и она на нитратах, по идее, это проверяет местная лаборатория от Госпотребслужбы. Но недавно мы были на рынках, приезжаешь, а у них вообще документов никаких нет», – пояснил эксперт.

Несмиянов также добавил, что просрочка присутствует везде, но главное – это ее объем: чтобы количество просроченных товаров не доходило до нескольких тележек, а было хотя бы на уровне корзинки.

«Мы недавно приходили на оптовые базы, там была просрочка до 4 ноября 2017 г., и они ее продают. Плюс, заходишь на оптовую базу, холодильников нет, на уровне земли торгуют колбасой, мясом, чем угодно. Одно сплошное нарушение, а органы защиты прав потребителя не видят этих нарушений», – подытожил эксперт

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.