Погибший из-за взрыва во Львове собирал в квартире боеприпасы, — Садовый

112

Андрей Садовый

33-летний мужчина, который погиб в результате взрыва в квартире во Львове, занимался сбором боеприпасов и хранил их дома.

Об этом сообщил Львовский городской голова Андрей Садовый, передает «112 Украина«.

По его словам, угрозы для жителей дома нет, вскоре они смогут вернуться в свои квартиры.

«Угрозы для дома нет… Сейчас работают следователи, они должны исследовать причину взрыва… Я думаю, что это военная амуниция или граната, потому что этот мужчина имел склонность к сбору подобных артефактов», — отметил мэр.

«Сейчас наша задача — чтобы жизнедеятельность этого дома была возобновлена, как ранее. Люди вышли на улицу частично, но я думаю, что не будет никаких проблем, они смогут ночевать в своих квартирах, а мы вместе с ГСЧС и полицией сейчас будем прорабатывать возможность, чтобы как можно оперативнее возобновить электроснабжение данного дома», — добавил градоначальник.

Садовый отметил, что вскоре прибудет на место инцидента, сейчас там работают профильные службы. «Я там буду через 10-15 минут», — сказал он.

«Угрозы для жителей и дома нет. Повреждено перекрытие в доме, это не составляет опасности для самого дома, это вывод экспертизы, которую я имею на данную минуту», — резюмировал городской голова.




Комментирование закрыто.