Пивоварский рассказал, какие дороги отремонтируют первыми

Укринформ

дорога

На Прикарпатье до конца года отремонтируют дороги «Ивано-Франковск — Черновцы» и «Ивано-Франковск — Рахов».

Об этом в Ивано-Франковске на рабочей встрече сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Концентрируем внимание на дороге «Ивано-Франковск — Черновцы». Ее отремонтируют до конца года за счет бюджетных средств, 350 млн грн направлено. Это – приоритет номер один. Второй приоритет «Ивано-Франковск — Рахов». Этот проект будут финансировать за средства международных организаций», — отметил Пивоварский.

По его словам, на ремонт дорог во Львовской области планируют выделить более 1 млрд грн. Это даст возможность полностью восстановить к концу 2016 года дороги «Львов — Луцк» и «Радехов — Червоноград».

В Черновицкой области на восстановление дорожного покрытия направят более 360 млн грн. В Волынской среди приоритетных направлений остается дорога «Луцк — Ковель».

Пивоварский утверждает, что дороги будут ремонтировать так, чтобы гарантия была минимум на 10 лет. Подход – мгновенный эффект и проезд к инфраструктурным объектам.

«Если в понедельник Премьер-министр подпишет распределение средств, то 1 апреля на дороги Украины массово выйдет техника и начнется ритмичное финансирование всех этих проектов», — заверил Пивоварский.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.