Петренко пояснил, как Украина заставит РФ выполнить решение суда ООН

Укринформ

Павел Петренко

Министерство юстиции Украины обратится к Генеральной ассамблее ООН, если Россия не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН.

Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко во время пресс-брифинга, сообщает Укринформ.

«Что касается России, то Россия либо выполнит промежуточное решение Международного суда ООН, либо мы будем ставить вопрос о применении принудительных механизмов вплоть до вынесения этого вопроса на заседание Генеральной ассамблеи ООН. И фактически это будет сигналом: либо Россия уже перешла все границы, либо она все же имеет какой-то здравый смысл и фактически прекратит преследование крымских татар и украинцев, как это установил суд даже в промежуточном решении «, — сказал Петренко.

Он отметил, что Минюст следит за поведением России и будет принимать адекватные меры и задействовать механизмы в ближайшее время.

«Один из механизмов — это принятие соответствующей резолюции Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций. Это первое. Второе — это решение, если не будет выполнено, оно будет положено в основу и уголовного трибунала, который точно будет «, — заявил Петренко.




Комментирование закрыто.