Пенсионерка сгорела, пытаясь потушить пожар на огороде соседа

Газета по-украински

пожар на поле

79-летняя жительница села Козари Рогатинского района Ивано-Франковской области, погибла на поле недалеко собственного дома. Женщина пыталась потушить пожар стерни, разгоревшейся на соседском огороде.

«Это было средь белого дня, где-то после 14 часов. Женщина работала в поле. Там как раз жатва в полном объеме продолжаются. После того, как зерна собрали, осталась стерня и солома. Это все загорелось», — рассказывает сельский председатель Козарив Тарас Воробец.

Когда огонь разгорелся, пенсионерка, что рядом обрабатывала свой огород, испугалась, чтобы пламя не перекинулось на сельские дома и огороды, которые еще не обмолочены. Самостоятельно стала тушить огонь.

«От огня и погоды, в том месте, стояла сильная жара. Женщина получила что то, как тепловой удар. У нее прихватило сердце. Она упала в несознании. Огонь распространялся дальше. Обжег бедной ноги», — добавляет председатель.

Пенсионерка погибла, так и не приходя в себя. Ее обнаружили мертвой местные жители, уже через несколько часов после трагедии.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.