PayPal и Starbucks рассказали о своих планах по поводу Украины

Сегодня

Долгое время крупные международные бренды и компании обходили Украину стороной. Дальше анонсов о том, что когда-нибудь они таки появятся у нас в стране, дела не шли. Но в 2018 году ситуация изменилась – в конце августа в Киеве открылся магазин шведской сети H&M, а недавно и шведская компания IKEA заявила о том, что выходит на украинский рынок.

Несмотря на то, что международные компании постепенно заходят на украинский рынок, многие так и остаются только в мечтах населения и обещаниях политиков. Сайт «Сегодня» отправил запросы в крупные компании и разузнал, стоит ли вскоре ожидать их появления.

В начале 2018 г. мэр Киева Виталий Кличко заявил, что поспособствует появлению в столице одного из самых ожидаемых брендов – американской сети кофеен Starbucks. Кличко сказал, что сделает все возможное для захода сети в Украину. В самой компании, правда, сейчас настроены не так позитивно. На наш запрос в Starbucks ответили, что они развивают свой бизнес в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), но открывать торговые точки в Украине не входит в их планы.

«Starbucks всегда ищет отличные места для лучшего удовлетворения потребностей наших клиентов, и мы постоянно оцениваем наше портфолио. Сейчас мы по-прежнему сосредоточены на обслуживании клиентов в регионе EMEA в наших магазинах, которые уже существуют, и у нас нет планов анонсировать открытие новых магазинов в Украине», – рассказали нам в компании.

Не планирует заходить на украинский рынок и электронная платежная система PayPal. Недавно в Украине появилась дочерняя компания Xoom, которая запустила у нас трансграничные переводы. Но ее сервис сильно ограничен, поэтому о полноценном появлении PayPal речи не идет.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов рассказал, что власть пытается изменить ситуацию и привлечь PayPal, но пока что Украина не является для них приоритетной.

«С PayPal ситуация очень простая. Мы сейчас не находимся в перечне приоритетных для них стран. Мы очень надеемся, и мы делаем достаточно много, чтобы эта ситуация изменилась», – отметил Нефьодов.

В пресс-службе нам также ответили, что пока никакими новостями порадовать не могут.

«Мы действительно ценим интерес, который клиенты в Украине проявили к PayPal, но в настоящее время не можем сообщить никаких новостей», – пишут в компании.

Помимо сети кофеен и платежной системы в Украине также нет крупных сетей быстрого питания, кроме сети MсDonalds и KFC. Например, таких мировых гигантов в этой сфере, как Subway, Burger King, Pizza Hut у нас попросту нет.

Правда, в сети Burger King нам ответили, что они не предоставляют никакой перспективной информации о своем бизнесе, поэтому, кто знает, может быть, в компании и рассматривают возможность выхода на украинский рынок.

Многие компании, чьих представительств нет в Украине, на наши запросы не ответили, а вот в компании Amazon сообщили, что слухи и спекуляции они и вовсе комментировать не будут, поэтому о дальнейшей судьбе международных бизнес-гигантов на украинском рынке говорить не приходится.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.