Отставка Флинна – это начало понимания в США опасных намерений Москвы, — Хербст

Укринформ

Джон Хербст

Последние события с увольнением ключевого советника президента США Майкла Флинна, который не скрывал своей пророссийской позиции, подтолкнули нынешнюю администрацию Белого дома заявить о сохранении жесткой позиции по отношению к Москве.

В то же время, это может стать хорошим началом ужесточения политики США, отметил в комментарии Укринформу бывший посол США в Украине Джон Хербст.

«Майкла Флинна поймали на лжи, когда он отрицал обсуждение санкций с российским послом. Этот скандал лишь заострил внимание на излишнем и опасном интересе Белого дома предложить Кремлю незаслуженные уступки», — отметил бывший американский дипломат, а ныне директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу Атлантического совета.

Он назвал отставку генерала Флинна одной из главных неудач для нынешней политики Белого дома по сближению с Москвой. По убеждению эксперта, это ведет к тому, к чему призывают демократы и некоторые республиканцы в Конгрессе, а именно – расследовать возможные связи Флинна и даже президента Трампа с Кремлем.

«Критика со стороны лидеров Конгресса, в частности, сенатора Маккейна, а также лидера республиканского большинства Макконнелла и спикера Палаты представителей Райана, похоже, не отвадила Белый дом от того, чтобы прекратить обсуждение о пересмотре и отмене санкций», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что администрацию Трампа также не смущало, что Путин увеличил уровень насилия на Донбассе после телефонного разговора с Вашингтоном.

В этом смысле фиаско Флинна «подтолкнуло новую администрацию к более трезвой политики в ответ на ревизионизм Кремля», охарактеризовал Хербст последние заявления Белого дома о сохранении жесткой позиции против России. Возможно, это просто показуха для того, чтобы успокоить людей, предположил эксперт.

«Моя надежда заключается в том, что это только начало гораздо более реалистичного понимания (администрацией Трампа – ред.) опасных намерений Москвы, а также ужесточение политики Соединенных Штатов в отношении России», — подытожил Хербст.




Комментирование закрыто.