От поведения представителей «ДНР» и «ЛНР» в Минске закипает кровь, — Бессмертный

Газета

Роман Бессмертный

Во время переговоров в Минске представители террористов «ДНР» и «ЛНР» часто требуют нереалистичные вещи, от чего просто закипает кровь.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

По его словам, в трехсторонней контактной группе, как правило, представлены так называемые председатели «народных советов» псевдореспублик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые не являются участниками переговорного процесса.

«Трехсторонняя контактная группа — это ОБСЕ, Россия и Украина. А их роль — это стул. [Ведут себя] очень активно. Требуют многого — отменить АТО, подать электроэнергию, разрушить административные границы. На много вещей просто не обращаешь внимания. Потому что есть простая причина — кто вы такие? Здесь трехсторонний формат, я могу говорить с российской стороной. Но, с другой стороны, не затыкать же им рты. Там промолчу, там назову какой-то международный документ, Конституцию, закон», — рассказал Бессмертный.

«Иногда закипает кровь. Но есть дипломатический формат. Должен говорить, не обижая визави», — добавил дипломат




Комментирование закрыто.