От Bitcoin откололся World Bitcoin

Insider.Pro

bitcoin

На блоке 503 888 состоялся новый хардфорк биткоина (Bitcoin), в результате которого появилась криптовалюта World Bitcoin (WBTC).

Цель проекта — в строительстве «глобальной прикладной инфраструктуры», сообщает Insider.Pro.

Общее количество WBTC составит 2,121 млрд. Из них 21 млн останутся под контролем организации WBTC Foundation, которая будет использовать их для маркетинга, создания глобальной экосистемы и разработки новых функций. Держатели биткоина могут получить WBTC в соотношении 1 BTC:100 WBTC.

Проект в качестве одного из советников указал Шона Цоу, президента Xunlei Ltd., однако компания опровергла информацию, отметив, что инвесторам стоит более ответственно относиться к своей работе вместо того, чтобы слепо верить слухам.

Код проекта доступен на GitHub, одна поддержка WBTC в кошельках пока не реализована.

Кроме того, в сети Bitcoin Cash состоялся харжфорк Bitcoin Candy (CDY). Держатели BCH могут получить CDY в соотношении 1 BCH:1000 CDY. Проект должен защитить криптовалюту от гипотетической угрозы квантовых вычислений.

Многие утверждают, что биткоин уже защищен от этой опасности, однако команда CDY заявляет: «Крупные IT-компании, такие как D-Wave, IBM и Intel, наращивают инвестиции в исследования и разработку квантовых технологий, а значит, эпоха квантовых вычислений наступит, возможно, через 5−10 лет. В результате квантовые компьютеры будут способны взламывать криптовалюты, основанные на ECDSA. Команда CDY сосредоточится на экспериментах с пост-квантовыми подписями, чтобы защитить криптовалюты».

Проект намерен увеличить размер блока до 8 Мб, а также использовать алгоритмы Equihash и DAA (сокр. от англ. «difficulty adjustment algorithm», т. е. «алгоритм настройки сложности»). Протокол CDY будет генерировать новый блок в среднем каждые две минуты. Общее количество токенов CDY, доступных для майнинга, составляет 21 млрд. Из них 210 млн будут добыты премайном — они будут потрачены на маркетинг и привлечение разработчиков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.