Орешкин рассказал, как Путин подыскивает в Украине «пару десятков безумцев»

Экономические известия

Дмитрий Орешкин

Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что президент России Владимир Путин намерен использовать украинских националистов для проведения этнических чисток на Донбассе, контроль над которым Кремль вернет Украине.

«Если Донбасс возвращается в Украину, я легко могу себе представить, что крайние украинские националисты получат негласно поддержку из Кремля. Это обычная работа провокационных деятелей, аналитиков, агентов… «, — отметил российский политолог.

«И после этого на Донбассе провоцируется чистка. В том числе, по этническому признаку. Я вполне могу себе представить, что в Украине найдется пять десятков безумцев, которые будут мстить русским за Надю Савченко и еще за что-то», — подчеркнул Орешкин.

По его словам, данный факт сыграет на руку кремлевской пропаганде.

«Используя мощную агентуру, используя деньги, используя деревянные головы отмороженных националистов, а они в любой стране. Используя Надю, у которой есть два года в тюрьме, после которых любой человек озвереет…», — пишет политолог.

«Он пережил имиджевые потери, связанные с утратой проекта «Новороссия» (о чем также очень много говорилось), он пережил имиджевые потери, связанные с отпусканием такой «ужасной преступницы» с точки зрения «патриотов», как Савченко… Он переживет и Донбасс», — пишет Дмитрий Орешкин.

Кроме этого, отмечает политолог, население временно оккупированного Донбасса не будет голосовать за провластные украинские политические партии в ближайшие несколько лет.

«Используя влияние «полевых командиров», русских общин, сделать так, чтобы эта территория де-факто находилась под идеологическим и неявным административным влиянием Кремля», — заявил российский политолог.

Источник: Экономические известия




Комментирование закрыто.