Опубликовано видео выступления Савченко в Парламенте

Цензор

Надежда Савченко

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины открылось выступлением украинской военнослужащей, народного депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко.

Савченко вышла на трибуну парламента с национальным флагом Украины.

«Слава Украине! Героям Слава», — заявила нардеп.

«Я народный депутат Надежда Савченко. Я вернулась и включаюсь в работу. Хочу поблагодарить всех украинцев, которые боролись за меня, поднимали сознание украинской и мировой общественности и показывали им, что такое Украина. Я хочу поблагодарить всех добрых и порядочных людей, которые поддержали и меня, и Украину.

Хочу попросить прощения у матери Вадима Пугачева, за то, что ее сын отдал жизнь за мою волю. Извините, что я жива, а ваш ребенок мертв. Я вернулась, и я не дам вам забыть, не дам вам забыть, тем, кто сидит в этих креслах, о тех парнях которые начинали умирать за Украину на Майдане и сейчас продолжают умирать за нее на Донбассе», — заявила Савченко.

«Я не дам вам забыть, потому что если кто-нибудь из вас был на кладбище — вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат — они стоят. Они стоят с нами за Украину. И они не лягут в могилы до тех пор, пока мы не получим ту Украину, за которую погибли они, и о которой мечтаем мы. Я вам скажу, что ничто не забыто, никто не забыт, и ничто не прощено. Народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать его. Украина превыше всего! А для нас, для тех, кто сидит в этом зале, Украина — дороже жизни каждого из нас», — заключила Савченко и спела национальный гимн Украины.

Затем Савченко сняла плакат со своим изображением с трибуны Верховной Рады и заменила его на плакат с изображением лиц украинских пленных.

«Я в Верховной Раде. Я снимаю свой портрет с трибуны парламента и меняю его на портрет парней, которые будут смотреть вам в глаза, которые сегодня еще сидят в тылу врага и борются за нашу Украину, для того, чтобы вы каждый раз, когда выступаете на этой трибуне, смотрели им в глаза и понимали, что вы не имеете права не вытянуть последнего из них», — добавила Савченко.

Савченко назвала журналистов «собаками» и «шакалами».

Савченко предостерегла Верховную Раду от измены

По материалам: Цензор




Комментирование закрыто.