Оппозиция Сирии готова к переговорам об окончании войны, — СМИ

Лига

Асад_Путин

Большинство оппозиционных групп Сирии договорились провести в следующем месяце переговоры с правительством в Дамаске.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на Radio Free Europe/ Radio Liberty.

В частности, будет обсуждаться политическое урегулирование гражданской войны, которая продолжается в Сирии уже пять лет.

«Участники готовы вести переговоры … в течение определенного периода времени, который будет согласован с Организацией Объединенных Наций», — отмечается в совместном заявлении представителей различных групп оппозиции.

В заявлении также отмечается, что при этом есть условие проведения переговоров: «Башар Асад и его помощники должны бросить власть с начала переходного периода для создания демократических выборов и управления».

В США считают, что это серьезный шаг к миру. «В то время как этот важный шаг вперед приближает нас к началу переговоров между сирийскими сторонами, мы осознаем трудность предстоящей работы, и нужно продолжать в направлении политического урегулирования, который приведет к завершению конфликта», — отметил госсекретарь США Джон Керри.

Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад исключил возможность своей отставки до победы над экстремистской группировкой Исламское государство. В то же время президент США Барак Обама заявил, что война в Сирии не может прекратиться без ухода действующего сирийского президента Асада.




Комментирование закрыто.