Омелян заявил о наличии множества уголовных дел в отношении «Укрзализныци»

Интерфакс-Украина

Укрзализныця

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о наличии значительного количества уголовных дел в отношении ПАО «Укрзализныця», находящихся в досудебном производстве.

Об этом он сказал в ходе брифинга в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

«С первого дня моего назначения мы плодотворно работаем с НАБУ, СБУ, ГПУ и Нацполицией в режиме онлайн. Как только устанавливаем любые факты, которые, по нашему мнению, могут быть коррупционными, мы сразу передаем с первого дня моего назначения в правоохранительные органы. Мне известно о наличии многих завершенных или фактически завершенных уголовных производств, находящихся в ведении разных правоохранительных структур», — сказал он.

Министр выразил надежду, что эти дела будут переданы в суды, «а не просто лежали и ждали своего золотого времени, так как это время уже сейчас».

Омелян отметил, что информация, переданная премьер-министру Владимиру Гройсману в ходе заседания правительства 25 января, — экономического характера: о том, что сейчас реально происходит в «Укрзализныце» и какие меры предприняты с мая 2016 года по 2017 год.




Комментирование закрыто.