Олигархов хотят освободить от налога на прибыль

Хвиля

Виктор Пинзеник3

Экономист призвал провластных депутатов опомниться, поскольку, проект бюджета на 2014 год предусматривает бюджетную дыру в 100 млрд грн.

Принятый в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» относительно создания консолидированной группы налогоплательщиков способствует выведению средств из Украины.

Об этом заявил народный депутат от УДАРа Виктор Пинзеник во время рассмотрения соответствующего законопроекта в сессионном зале, — сообщает Liga.net цитируя пресс-службу УДАРа

Пинзеник отметил, что в таком случае нужно переименовать этот законопроект на «освобождение олигархов от уплаты налога на прибыль». По его словам, в сессионном зале с голоса была внесенная поправка, которой фактически создается группа соответствующих олигархов.

«Сейчас принимать закон об освобождении некоторых лиц от уплати налога на прибыль. Это способ оффшоров. Это способ выведения налогов в другие страны», — сказал Пинзеник.

Он призывал провластных депутатов опомниться, поскольку проект бюджета на 2014 год предусматривает бюджетную дыру в 100 млрд грн.




Комментирование закрыто.