Окружение Насирова не подтверждает информацию о его задержании, — СМИ

ZN.ua

Роман Насиров

Детективы Национального антикоррупционного бюро не задержали главу Государственной фискальной службы Романа Насирова и не вручили ему уведомления о подозрении.

Руководитель ГФС находится в палате «Феофании», куда он был госпитализирован утром 2 марта с гипертоническим кризом. Сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры смогут проводить процессуальные действия в отношении Насирова только с разрешения лечащего врача. Тот такого разрешения им не дает, сообщили ZN.UA источники в близком окружении главы ГФС.

В данный момент несколько автобусов с правоохранителями находятся возле «Феофании». Детективы НАБУ и прокурор САП в медучреждении общаются с врачом Насирова. Как стало известно ZN.UA, в четверг детективы НАБУ провели обыски не только в ГФС, но и по всем адресам, указанным Насировым в его электронной декларации. В пресс-службе НАБУ пояснили, что следственные действия в отношении Насирова проводятся в рамках расследования «газового дела Онищенко».

На уточняющий вопрос, связан ли интерес Бюро к главе ГФС с реструктуризацией 2 миллиардов налогового долга компаний беглого депутата в НАБУ ответили: «Речь идет о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы».




Комментирование закрыто.