Около 4 млн биткоинов утеряно навсегда — исследование

AIN.UA

bitcoin

Так же, как слитки золота могут быть утеряны в море, а купюра в $100 может сгореть, так и биткоины могут исчезнуть навсегда. Когда к 2040 году все 21 млн биткоинов будут добыты, то фактическая сумма, доступная для торговли или расходов, будет значительно ниже.

Об этом свидетельствуют данные фирмы Chainalysis, которая занимается анализом блокчейна биткоина. На исследование обратил внимание Fortune, передает AIN.UA.

Согласно исследованию Chainalysis, от 2,78 млн до 3,79 млн биткоинов уже утеряно навсегда. Эти данные означают, что от 17% до 23% добытых на данный момент биткоинов исчезли. Больше всего биткоинов (2,55 млн) было утеряно из-за выведения их из обращения. Это те монеты, которые были добыты 2-7 лет назад и принадлежат долгосрочным инвесторам, так называемым «холдерам».

Chainalysis также утверждает, что более 1 млн биткоинов, которые были связаны с предположительным создателем криптовалюты Сатоши Накамото, также исчезли навсегда.

Fortune отмечает, что исследование Chainalysis, в отличие от других предположений об утерянных биткоинах, очень важно, поскольку основано на подробном эмпирическом анализе блокчейна, где записываются все транзакции биткоинов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.