Около 1,5тыс. человек требуют в «правительственном квартале» снижения тарифов на ЖКХ

Интерфакс-Украина

Кабмин

Около полутора тысяч протестующих частично перекрыли движение автотранспорта в правительственном квартале в центре Киева с требованием от власти снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и ждут встречи с премьером Владимиром Гройсманом.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс -Украина«, во вторник днем протестующие перекрыли движение по ул.Грушевского напротив здания Кабинета министров Украины, оставив свободной для проезда автомобилей одну из полос дороги в направлении Европейской площади. Часть протестующих разместились в Мариинском парке.

Участники акции держат флаги Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины. Время от времени они выкрикивают: «Ганьба». У некоторых из них в руках школьные колокольчики, в которые они звенят.

По словам самих протестующих, они требуют снижения тарифов для населения. Также участники акции направили в Кабмин список с кандидатурами для встречи с В.Гройсманом.

Спустя некоторое время, колонна митингующих направилась в сторону Верховной Рады Украины. Участники акции говорят, что хотят передать свои требования народным депутатам Украины.

За соблюдением правопорядка наблюдают несколько десятков полицейских и несколько конных патрульных, а вход в здание правительства охраняют бойцы Национальной гвардии Украины. Обстановка спокойная, каких-то нарушений правопорядка или других внештатных ситуаций не наблюдается.




Комментирование закрыто.