Огрызко рассказал, почему Путин не откажется от идеи развала Украины

Эспрессо.TV

Владимир Огрызко

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко имеет пессимистические взгляды на прогресс в Минских переговорах

Об этом он заявил в программе «О политике» на телеканале Эспрессо.TV.

Экс-министр отметил, что «не для того Путин начинал эту войну, чтобы сейчас так легко ее завершить».

«Любой отказ Путина от своей идеи развала Украины изнутри будет означать, что ему придется признать поражение. Путин не из тех, кто способен на такие вещи», — сказал Огрызко.

Он считает, что Путин боится продолжения санкций против России.

«Мне кажется, что все новые его ходы — освобождение наших политических заключенных, сегодняшний приезд Суркова и т.д. может означать то, что Путин понимает, что дальнейшее продолжение санкций против России будет иметь для нее катастрофические последствия», — заявил бывший глава МИД.

Огрызко сказал, что Путин скрывает истинную ситуацию с экономикой России.

«Он так хвастает, когда говорит — да ничего, мы тут подождем и выдержим. Я думаю, что это очередной политический блеф, который Путин очень хорошо умеет использовать. На самом деле проблемы в российской экономике являются колоссальными», — сказал он и добавил, что «совокупный корпоративный долг российских компаний перед Западом перевалил за 700 млрд долларов».

«Можно только представить, что произойдет с российской экономикой, если на Западе примут решение, что эти долги надо немедленно возвращать», — сказал бывший министр.

Огрызко сказал, что Путину нужны способы прекращения санкционного давления.

«Сейчас он бросает в бой все — начиная от военного шантажа и заканчивая дипломатическими намеками, что я готов договариваться», — отметил он.

Экс-министр не имеет оптимистических взглядов на Минские переговоры

«Я бы не ожидал от сегодняшней встречи в Минске каких-то результатов, потому что это идет, извините, прощупывание ситуации», — сказал он.




Комментирование закрыто.