Одиозного судью Емельянова уличили в финансировании терроризма – СБУ

Украинская правда

Служба безопасности заявляет, что разоблачила на финансировании террористических организации в ОРДЛО экс-заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда.

Об этом сообщает Украинская правда.

Находясь на должности, он якобы за взятку влиял на вынесение необходимых заказчикам судебных решений.

«Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных террористами территориях Донетчины», – говорят в СБУ.

Служба безопасности утверждает, что задокументировала, как подконтрольные судье фирмы регулярные платили «налоги» боевикам

Кроме того, в одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке, якобы было размещено подразделение фейкового центробанка «ДНР».

Во время обысков правоохранители изъяли «документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансирования террористов».

Также СБУ изъяла более 200 тысяч долларов, больше 11 тысяч евро и более 230 тысяч гривен.

Идет досудебное расследование по статье «финансирование терроризма». Сейчас в Службе безопасности не уточняют, объявили ли судье подозрение.

По данным источников УП в ведомстве, речь идет о скандальном судье Артуре Емельянове.

4 июня 2018 года Высший совет правосудия временно отстранил Артура Емельянова от правосудия.

Его подозревают в коррупции и давления на судей.

Кроме того, Емельянов вместе с женой фигурирует в деле о «легализации доходов, полученных преступным путем».

В октябре «Схемы» сообщали, что бывшая жена судьи Высшего хозсуда Емельянова Светлана владеет элитной недвижимостью в разных уголках мира: виллой в Анталии, апартаментами в Дубае, двумя отелями в Вене, а также фирмой, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне (Германия).

В марте 2018 года народный депутат Андрей Денисенко обратился в СБУ с запросом относительно Емельянова, его бывшего руководителя Виктора Татькова и других лиц.

Нардеп утверждал, что 15 подконтрольных Емельянову и Татькову фирм, зарегистрированных в оккупированном Донецке, продолжают осуществлять свою хозяйственную деятельность и платить боевикам «налоги».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.