Одесские пограничники спасли экс-президента Приднестровья, унесенного в море, — СМИ

Страна

Жанет

Пограничники отряда морской охраны в Одессе спасли катер, на борту которого находился бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов.

Об этом сообщает Newsmaker.md.

Ранее на сайте Госпогранслужбы Украины сообщалось о спасении катера с тремя украинцами на борту. В ночь на 6 августа они получили звонок о том, что у плавсредства вышел из строя двигатель и теперь его уносит в море. Катер морской охраны отбуксировал катер в порт Ильичевска.

При этом Госпогранслужба разместила фото спасенных. Newsmaker.md утверждает, что человек с седой бородкой — это экс-президент ПМР Смирнов. Также ресурс ссылается на собственные источники в Одессе.

Замминистра в МИД ПМР Дмитрий Паламарчук в Facebook отметил, что это похоже на правду еще и из-за названия катера – Janet. Жену Смирнова зовут Жанетта.

При этом в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины агентству «Интерфакс-Украина» опровергли информацию, что среди спасенных находился экс-глава ПМР, который возглавлял непризнанную территорию до 2011 года.

Источник: Страна




Комментирование закрыто.