Нужно убедиться, что идея введения миротворцев на Донбасс не ловушка, — Керри

5 канал

Джон Керри_2

Экс-государственный секретарь США (2013-2017) Джон Керри заявил, что идея введения миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе должна быть тщательно проанализирована.

Соответствующее заявление политик сделал во время выступления на встрече «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве, передает 5 канал.

«Идея о введении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе, неожиданно поддержанная президентом России Владимиром Путиным, в условиях низкого доверия к российской стороне должна быть тщательно юридически проанализирована и подкреплена дополнительными оговорками. Нужно убедиться, что это не какая-то ловушка», — заявил Керри.

В частности, среди таких оговорок Керри назвал вопрос определения границы, необходимости реализации Минских соглашений, а также гарантий того, что Украина без ограничений может определять свое будущее.

Керри отметил, что в период его руководства Государственным департаментом был разочарован Минским процессом, отсутствием адекватной реакции на договоренности в Нормандской формате, и говорил Путину о необходимости двигаться быстрее.




Комментирование закрыто.