Новый министр финансов рассказал о своих компаниях в Лондоне

Зеркало недели

министр финансов Александр Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не занимался своими лондонскими компаниями и дохода не получал.

Пишет Зеркало недели

Данилюк рассказал, что с 2010 года не занимается бизнесом.

«Что мне предъявляют? Коррупцию. Ирония этой ситуации в том, что я много занимался антикоррупционной борьбой. Готовил в том числе и закон о НАБУ для представления президенту. Поэтому, главное в борьбе с коррупцией — понять, в чем была выгода. У меня выгоды в этой ситуации не было, и на госслужбе я ее не ищу. Коррупция — это злоупотребление служебным положением для получения прибыли. В данном случае — это совсем не про меня. Просто так исторически сложилось, что я руководил этими компаниями. После 2010 года я приехал в Украину. Больше ними вообще не занимался. Я с них вышел. Совмещать мою работу здесь и там было невозможно», — подчеркнул министр.
Он заявляет, что заявления об увольнении он написал шесть лет назад.

«Из-за загрузки, которая сформировалась здесь, все не мог заняться этим вопросом. А с ним были определенные сложности, связанные с юридическими нюансами, партнерами, определенным регулированием. Компанией я не занимался и дохода там не получал. Хотя номинально — значился. Считается ли это нарушением? Не думаю. Проверить этот вопрос имеет полное право НАБУ. Но если перевесит другая точка зрения, для меня не проблема уйти с должности главы Минфина», — подчеркнул министр.

Напомним, перед назначением на должность министра финансов в СМИ опубликовали информацию, что Данилюк оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment & Advisory LLP. Причем обе структуры зарегистрировано по тому же адресу.




Комментирование закрыто.