Норвегия отгородится от России трехметровой стеной

ВВС

Норвегия Россия

Правительство Норвегии решило «из соображений безопасности» построить стену 3,5 метра высотой и длиной 200 метров на границе с Россией.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на министерство юстиции и общественной безопасности скандинавской страны.

В ведомстве заверили, что Осло уже уведомил Москву о своих намерениях. Ограда должна защитить страну от наплыва беженцев с Ближнего Востока, которые с прошлого года начали пытаться попасть в Европу через Россию.

«Последние события показали, насколько важно точно знать, кто проникает на территорию Норвегии и Шенгенской зоны», — пояснили в министерстве.

О построении забора стены правительство Норвегии попросила начальник полиции района Финнмарк Элен Катрин Хаетта. Регион граничит с РФ, поэтому беженцы прибывают именно сюда.

Начальник норвежской полиции боится, что наплыв иммигрантов может выйти из-под контроля.

Ранее сообщалось, что эстонцы отгородятся забором от контрабандистов и нелегалов из России.

Кроме ограждения, эстонская власть продолжит строить инфраструктуру и использовать инфотехнологические меры, чтобы как можно быстрее выявлять нарушителей. В августе 2015 года эстонцы анонсировали строительство забора с колючей проволокой высотой 2,5 метра.

На забор длиной 108 километров и 600 пограничных буйков на Чудском озере потратят больше 70 млн евро. 3 марта южный сосед Эстонии Латвия сообщила, что первые ограждения высотой 2,7 м на российской границе появятся уже весной.

Начальник латвийской государственной службы пограничной охраны Нормундс Гарбарс заверил, что до конца года в Латвии возведут 24 км забора стоимостью 1,8 млн евро.




Комментирование закрыто.