Никто не заинтересован в полном выполнении Минских соглашений, — эксперт

5 канал

Украина_ЕС_Россия

В полном выполнении Минских соглашений не заинтересованы ни Запад, ни Украина, ни Россия. Ключевой момент — на кого будет возложена ответственность за их невыполнение.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

«Кажется, что сейчас в выполнение Минских соглашений не верит никто — ни Украина, ни Запад, ни Россия. Ключевой момент — на кого будет возложена ответственность. Ведь сейчас Россия говорит, нас там нет, мы не участвуем в конфликте», — отметил Филипчук.

«Мы хорошо знаем, кто их финансирует, мы хорошо знаем, кто управляет верховодами в Донецке и Луганске, но с точки зрения дискуссии в рамках Минского формата, в рамках «Нормандской четверки» Россия занимает позицию телевизора, она, повторю, «мы там не присутствуем, мы ведем диалог с руководителями ополченцев». Но формально, обвинения относительно невыполнения Минска будут значительно серьезнее, если мы не сможем обеспечить конституционные изменения, тогда уже после этого мы сможем мировому сообществу доказать, что срыв Минского процесса — это ответственность только сепаратистов, или только России. Поэтому сейчас тактика России — предоставлять аргументы, чтобы не было голосования за изменения в Конституции», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.