Несколько минут халатности взрослых стоили ребенку жизни

УНН

кукла ребенок

26 мая около 15 часов по спецлинии «102» поступило сообщение от жителя Кагарлицкого района о том, что у его соседей во дворе утонула 1,5-летняя девочка.

Об этом сообщили  в пресс-службе управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области, передает УНН 

Работники полиции, приехавшие на вызов узнали подробности этого трагического случая. Выяснилось, что около двух недель назад, в гости к своей матери, приехала 22-летняя киевлянка вместе с двумя малолетними детьми: 2011 и 2014 годов рождения.

В тот трагический день сестрички играли во дворе. Взрослые, как правило, занимались хозяйством: муж косил неподалеку траву, бабушка находилась на огороде, а мать ухаживала за детьми. Однако несколько минут халатности взрослых стоили ребенку жизни. Женщина на мгновение оставила без присмотра малышей, а когда вышла, увидела, что в манеже нет младшей дочери. Мать бросилась на ее поиски. Искать внучку стала и бабушка. Она и обнаружила за домом, в ванной заполненной дождевой водой, тело девочки.

Мать и бабушка пытались сделать искусственное дыхание дочери, чтобы привести ее в сознание. Однако ребенок не приходила в себя. Надеясь на спасение, они самостоятельно автомобилем приехали в приемное отделение (реанимацию) Кагарлицкой центральной районной больницы. Усилия оказались напрасными — ребенок умер.

По данному факту возбудили уголовное производство по ч.1 ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет. Досудебное расследование продолжается. О данном происшествии сообщили службе по делам детей и семьи Кагарлицкой РГА.

 




Комментирование закрыто.