Негативных последствий из-за скандала об оффшорах Порошенко для Украины не будет, — Пайетт

УНИАН

Пайетт_Порошенко

Для Украины не будет негативных последствий из-за обнародования информации об оффшорах президента Петра Порошенко.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил сегодня в комментарии журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Не будет негативных последствий», — сказал Пайетт.

Американский дипломат также отметил, что остается оптимистически настроенным относительно результатов борьбы с коррупцией в Украине, которую ведут президент, правительство и парламент.

При этом посол сказал, что буквально в эти выходные читал мемуары главы Администрации президента Бориса Ложкина «Четвертая республика».

«Я рекомендовал эту книгу всем украинским СМИ, потому что очень мощный месседж относительно войны против коррупции. И есть очень четкие высказывания относительно преданности делу его и Банковой в целом по этим вопросам и, в частности, вопросу прокуратуры», — сказал Пайетт.

По его словам, в украинском обществе идет живая дискуссия вокруг этого, хотя Банковая и занимает четкую позицию.

«Я остаюсь оптимистичным», — сказал Пайетт относительно возможностей Украины побороть коррупцию.

Говоря конкретно об упреках в сторону Порошенко, он обратил внимание на очень четкую позицию, озвученную представителем Белого Дома, в которой отражены и приоритеты политики США относительно поддержки Украины в борьбе против коррупции, и положительная оценка того, что осуществили президент, правительство и парламент в противодействии коррупции.

«Полностью поддерживаем шаги, предпринятые в последние месяцы к большей прозрачности в этих вопросах, в том числе транзакции», — подчеркнул посол.




Комментирование закрыто.