Недвижимость будут регистрировать за 3 рабочих дня

Контракты

документы

Кабинет Министров утвердил сокращенный срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество за три рабочих дня.

Об этом говорится в постановлении №190 от 8 апреля, пишут Контракты.

 

Согласно ему, граждане имеют право на госрегистрацию в сокращенный срок прав на недвижимое имущество за 3 рабочих дня при условии подачи соответствующего заявления.

Стоимость регистрации в сокращенный срок составляет двойной размер административного сбора за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Также в сокращенный срок — 5 рабочих дней — можно провести госрегистрацию права собственности, если она проводится с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, и госрегистрацию права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс.

Постановление предусматривает получение информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в бумажной форме в течение часа после регистрации заявления.

Стоимость предоставления данных услуг в сокращенный срок составляет двойной размер административного сбора за их предоставление в стандартный срок.

Кроме того, возможна госрегистрация обременения в течении двух часов с момента регистрации заявления, стоимостью в размере административного сбора за государственную регистрацию обременения.

Напомним, 8 апреля Министерство юстиции ввело электронную процедуру онлайн выдачи выписок из государственных реестров.

Ранее в Украине установили правила доступа к реестру недвижимости.

 




Комментирование закрыто.