Названа стоимость перелетов Порошенко и топ-чиновников

Наши деньги

самолет порош

Государственное управление делами 21 марта заключило соглашение с государственным авиапредприятием «Украина» на услуги пассажирского воздушного транспорта на 42,20 млн гривен.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наши деньги».

Это ежегодное соглашение на перевозку высших должностных лиц и официальных делегаций. Оно заключается с ГАП «Украина» по переговорной процедуре, поскольку это госпредприятие специально создано для подобных услуг для государственных должностных лиц, а также из соображений безопасности и секретности.

В 2015 году ГУД и ГАП «Украина» заключали аналогичное соглашение на авиаперевозки топ-чиновников на 33,80 млн гривен.

«Украина» в своем составе имеет один самолет A-319-115 для осуществления беспосадочных полетов дальностью до 6 тысяч км; один Ан-74ТК-300Д, один Ан-148 для перевозок средней дальности до 2,85 тысяч км, два вертолета Ми-8МТВ-1 для осуществления беспосадочных полетов дальностью до 620 км.

Указанные самолеты и вертолеты имеют специально оборудованные салоны для осуществления перевозок высших должностных лиц.

«Также в случае необходимости Государственное авиационное предприятие «Украина» привлекает воздушные суда других авиационных компаний, которые допущены к выполнению полетов особой нормы по согласованию с Государственной авиационной службой и Управлением государственной охраны Украины», — указано в обосновании закупки.

Какие воздушные суда и для кого привлекаются у частных фирм — ГУД не сообщил.




Комментирование закрыто.