Нацбанк в ближайшее время согласует покупку Сбербанка

Интерфакс-Украина

Нацбанк НБУ

Национальный банк Украины намерен в скором времени вынести решение относительно поданных документов на согласование покупки ПАО «Сбербанк».

Об этом сообщила заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова, передает «Интерфакс-Украина».

«По Сбербанку мы получили документы от потенциальных покупателей более месяца назад. Пока документы находятся в стадии изучения. Скоро мы сможем сформулировать свою позицию по этому вопросу», — сказала она журналистам в Киеве в понедельник.

Рожкова также подтвердила получение документов от нескольких потенциальных покупателей для согласования покупки Проминвестбанка (ПИБ). Они также находятся в стадии изучения.

В то же время, как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе НБУ, украинский бизнесмен, владелец и президент компании DCH Александр Ярославский, который ранее анонсировал намерении приобрести Проминвестбанк, к настоящему времени еще не подавал в центробанк документы для согласования соответствующей сделки.

В целом, подытожила замглавы НБУ, интерес есть ко всем российским банкам.

В то же время в пресс-службе Нацбанка уточнили агентству, что документы на согласование покупки остальных банков с российским государственным капиталом (ВТБ Банк, БМ Банк, ВиЭс Банк — ИФ) пока никто не подавал.




Комментирование закрыто.