Насиров рассказал, какой будет реформа таможни

Газета по-украински

Роман Насиров

Государственная фискальная служба определила приоритетные направления реформирования таможни.

Об этом сообщил глава ведомства Роман Насиров.

«Внедрение предложенных реформ станет отражением лучшего европейского и мирового опыта в области таможенного дела. Позволит ускорить таможенные процедуры и установить новый формат взаимодействия между таможенными органами и бизнесом», — отметил Насиров.

В частности, он выделил упрощение таможенных процедур, електронизацию сервисов, совершенствование системы анализа рисков, полный запуск «Единого окна», минимизацию таможенных правонарушений, присоединение к NCTS, развитие инфраструктуры и создание института уполномоченного экономического оператора (УЭО). Это поможет усовершенствовать таможенную систему Украины и наладить взаимоотношения с бизнесом.

«Не менее важным для развития таможенного дела является сотрудничество с международным сообществом. Для этого мы работаем над реализацией ряда инициатив. Это — cоблюдение курса на международное сотрудничество, интенсификация обмена информацией, распространение интегрированного управления границами на все пункты пропуска и введение должности таможенного атташе», — сказал Насиров.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.