«Народный фронт» требует, чтобы СБУ расследовала деятельность экс-шеф-редактора телеканала «Интер»

Главред

Мария Столярова

«Народный фронт» обращается к Службе безопасности Украины с требованием выполнить свой государственный и служебный долг, немедленно отреагировав на информацию об антиукраинской деятельности российской пропагандистки Марии Столяровой, которая работала на телеканале «Интер» и вела информационную подрывную деятельность, о чем свидетельствует ее раскрытая переписка.

Напомним, в феврале этого года Мария Столярова во время сюжета о памяти «Небесной сотни» использовала нецензурную лексику в эфире «Интера» в отношении украинских патриотов, погибших на Майдане во время Революции Достоинства. Только под давлением общественного мнения администрация канала уволила российскую журналистку.

Месяц назад в средствах массовой информации была опубликована электронная переписка Столяровой. В ней она называет наших бойцов, захваченных сепаратистами, «пленными укропчиками» и восторгается Путиным.

Цинизм и наглость, с которыми засланный агент реализовала планы России по подрыву ситуации в Украине, — вызов правоохранительным органам Украины и экзамен для нашего государства на способность защитить себя не только от внешнего врага, но и от внутренней контрреволюции, подстрекаемой российскими спецслужбами.

Россия нагло манипулирует общественными правами и свободами демократических сообществ, чтобы подрывать их изнутри. Прикрываясь свободой слова, в Украине она разрушает веру в способность нашего народа иметь свою, а не вассальную, украинскую власть.

Как свидетельствует переписка Столяровой, она считает своим достижением, что, работая в Украине, сумела посадить в депутатские кресла нужные Кремлю политические силы.

Это прямая угроза национальной безопасности Украины, которая не может оставаться без решительного, быстрого и беспощадного ответа. Даже предположить сложно, что в воюющей стране в законодательном органе могут находиться люди, которые сознательно саботируют решения, направленные на усиление обороны и защиты от агрессора.

Вместо этого, мы видим, что уже полгода, как о деятельности Столяровой узнало общество. Уже месяц прошел с тех пор украинцы получили возможность прочитать в переписке российской пропагандистки ужасные подробности ее манипулятивных сюжетов на канале «Интер».

Несмотря на наши ожидания, Служба безопасности Украины до сих пор не отреагировала в пределах своей компетенции.

Несмотря на нашу слабую надежду, владельцы и руководство «Интера» не продемонстрировали ни воли к готовности назвать фамилии тех, кто принимал Столярову на работу и под чьим прикрытием она отравляла информационное пространство страны.

Это может означать только одно — владельцы и руководство «Интера» разделяют позицию человека, который, как свидетельствует переписка, радовался аннексии Путиным Крыма, восторгаясь, что там на украинском полуострове теперь слышен российский гимн. Это значит, что «Интер» в целом продолжает работать по неукраинским правилам. Это значит, что Столярова уехала, а «столяровы» и «безлюдные» теперь делают ее работу.

Последнее подтверждение — вчерашний сюжет о сооружении Европейского вала. Грубая пропагандистская инсинуация в стиле Столяровой, направленная ​​не столько против бывшего правительства, возглавляемого Яценюком, сколько на дискредитацию идеи возведения защитного сооружения на границе со страной-агрессором.

«Народный фронт» считает, что «переписка Столяровой» — еще одна «амбарная книга», но на этот раз не Партии регионов, а канала «Интер», которая свидетельствует о финансовых злоупотреблениях, о нравственном облике российских «консервов» в украинском медийном пространстве, о связи псевдожурналистов с агентурными сетями российских спецслужб.

Именно поэтому мы призываем СБУ к немедленной реакции. Исход войны в информационном фронте в значительной степени решается здесь, в Киеве, в нескольких кварталах и улицах от здания Службы безопасности Украины.

Источник: Главред




Комментирование закрыто.