Нападение на Мариуполь — спусковой крючок санкций, — Фабиус

Укринформ

Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал украинский город Мариуполь «спусковым крючком» в деле усиления санкций ЕС против России.

Об этом, как сообщает собственный корреспондент Укринформа, он заявил отвечая на вопросы Financial Times.

«Если россияне будут уважать минские договоренности, санкции могут быть ослаблены. Если были нарушения, то санкции должны быть возобновлены или даже усилены. Нападение на морской порт в Азовском море Мариуполь как таковое, станет спусковым крючком», — сказал министр.

Издание напоминает, что президент Франции Франсуа Олланд поддерживает более миролюбивую политику во время обсуждения шагов по урегулированию «украинского кризиса, отклоняя намерения Вашингтона вооружить украинских солдат».

В то же время, считают в FT, он поддерживает концепцию продолжения санкций против России, чтобы добиться в определенный период (до конца года) выполнения минских договоренностей, в том числе прекращение огня. «Париж открыт к потенциальному сворачиванию (санкций) даже в июне, что расходится с позицией его европейских партнеров, таких как Литва, Польша и Великобритания», — отмечает издание.




Комментирование закрыто.