НАБУ проводит обыски в «Международных авиалиниях Украины»

Экономическая правда

НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в офисе авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службы МАУ и НАБУ.

«Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам», — говорится в заявлении НАБУ.

Как отмечается, целью визита НАБУ является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014 – 2016 гг, подтверждающих факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн грн.

«Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях», — сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ отметили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ.

«Соответственно в установленном законом порядке детективами НАБУ и прокурорами САП было получено постановление суда на проведение обыска», — говорится в сообщении бюро.

При этом в МАУ отмечают, что запрос о предоставлении документов, был получен от НАБУ накануне вечером – 13 июня.

«Авиакомпания МАУ безотлагательно приступила к подготовке документов, на сбор которых требуется несколько дней. Однако уже утром 14-го июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБУ», — сказано в сообщении МАУ.

Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес.

«Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде», — заявили в пресс-службе МАУ.




Комментирование закрыто.