На границе с Крымом полицейский выстрелил в участника блокады

Левый берег

Айдар

В ночь на 8 марта на временной границе с оккупированным Крымом полицейский ранил из боевого оружия неизвестного в камуфляже с нашивкой батальона «Айдар».

Как сообщает kherson.net.ua, около полуночи у контрольного пункта въезда-выезда Каланчак появилось трое подвыпивших в камуфляжной форме с нашивками «Айдара». Один из мужчин остановил на подходе к КПВВ 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую границу пешком.

«Он ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию», — сообщает издание.

К месту событий прибыла оперативная группа Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения «Херсон».

Мужчина в камуфляже, откликающийся на кличку «Татарин», вытащил из кобуры пистолет и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда. Один из бойцов «Херсона» передернул затвор автомата и выстрелил в сторону мужчины, сообщает издание. Пуля пробила тому обе ноги, раненого отправили в больницу.

«Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают», — утверждает kherson.net.ua.

Пистолет у «Татарина», уже проходящего по уголовному делу о захвате здания в Киеве, изъяла полиция. Он оказался боевым ПМ с полной обоймой, причем никаких документов на право его ношения и мужчина не имел. Сейчас все обстоятельства инцидента изучает прокуратура. На КПВВ с этой целью побывал и заместитель прокурора Херсонской области Константин Шабуняев.

На сайте Национальной полиции инцидент подтверждают. Мужчин, с которыми возник конфликт у женщины, в сообщении называют «активистами-участниками блокады Крыма».

Полиция утверждает, что боец роты «Херсон» сначала предупредил мужчину с оружием о том, что начнет стрелять, затем выстрелил вверх.

«Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту», — сказано в сообщении.

Назначено служебное расследование, возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

О судьбе пострадавшей женщины в сообщении не упоминается.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.